Guide Leveling Buat job Beginner - by Machobravo ( Pengalaman hunt saya )

Dalam memainkan job beginner kalian harus extra sabar. kalau tidak sabar bisa-bisa berubah job.

Perhatian : jangan pernah bicara sama NPC yang buat rubah job, meskipun sedang menjalankan quest dan harus berbicara sama NPC itu, lebih baik tidak Quest/ quest nya di buang/di batalkan. kalau tidak kalian bisa berubah job, kan sayang kalau lv sudah gede. ( Pengalaman aq sendiri pernah jadi mage tadi nya beginner lv 80an gara2 quest alep yang harus berbicara sama manuel untuk menyelesaikan quest nya )

Cara cepet hunt beginner :

A. di gb maen 2 comp/ato di gb temen

B. beli double exp 100% / 50 % trus selama hunt solo

C. selama hunt di usahakan harus selalu party, dan party nya harus full, karna beginner dapat exp nya kecil kalau hunt full party kebantu naek exp nya lebih cepet,dan kalau bisa ketua party harus kamu, kalau tidak kamu akan di keluarkan dari party, knp?? karna kalau beginner kill bale nya lama itu sebab nya kalo beginner hunt suka di keluarkan dari party

Sebelum bermain job beginner minimal kalian harus punya job lain untuk modalin beginner nya. dan minimal mempuyai equip di bawah ini :

1.BGM+7
2.Burning tail+7
3.School Uniform(T)+7 atau Maid Costume(T)+7
School Uniform(B)+7 atau Maid Costume(B)+7
School Shoes+7 atau Maid Shoes+7
4. min pakai Pet MTG atau HBB/LPB ( kalao kalian punya lebih bagus itu lebih baik )

» 5 senjata beginner
IconUntuk JobNama senjataLvAtkMpwAspdCritAccMspdDi dapat dariRanting
BeginnerExcalibur muumuu85133-252525-Quest Administator pas Lv 80 & drop dari momon
BeginnerBawang Organik101175-242722-Quest Administator pas Lv 100 & drop dari momon
BeginnerInsane Zerk115180-253020-Drop dari momon
BeginnerBlack wortel132176-252520-Event
BeginnerBlack Rose173197-2027-5Drop Gnome Reid

»» Senjata all job buat di pakai job Beginner
IconUntuk JobNama senjataLvAtkMpwAspdCritAccMspdDi dapat dariRanting
All JobKoran15-5220-Pas Bikin Karakter job Beginner
All Job
10510---20Drop dari momon
All JobNimbus14247010-15-Event
All JobGuitar2020-5510-Event

All JobBass2010101055
Drop dari momon
All JobKeyboard205205-5-Event
All JobFishing Rod2525-----Beli di NPC di t4 pemancingan
All Job
3027--530-Event
All JobWortel Organik30302015510-Drop dari momon
All JobStik Bah bah3942-305--Quest Administator pas lv 35 & drop dari momon
All Job
4043-321025-Hadiah couple 1000 hari
All JobSetsomaru50





Map reid ada 8 warna
All JobFishing Rod5055-----Beli di NPC di t4 pemancingan
All JobMagic Rod5966-30---Quest Administator pas Lv 50 & drop dari momon
All Job
60672525---Drop di Map Semut
All JobFishing Rod7585-----Beli Di NPC di t4 pemancingan
All Job
8997192101015
Drop di map reid
All Job
8921562101015
Drop di map reid
All JobCandy Cane100160165255--Event Natal

Equip yang bisa di pakai job Beginner

»»»»»»»»»
»»»»»»»»»
»»»»»»»»»
»»»»»»»»»

Status Job Beginner di saran kan full STR [ karna serangan beginner sangat kecil ]
Hunt nya tidak bisa lawan momon lv gede[ tidak akan miss karna momon yang kita bunuh lebih rendah dari lv kita ], cari momon yang mudah di bunuh, cemakin cepat bunuh momon semakin cepat naek exp

Setelah mencapai Lv 115 , kalian bisa merubah job lanjutan beginner yaitu VAGABOND
untuk merubah job VAGABOND nya bicara dengan NPC Pengemis yang ada di semua kota
Untuk belajar skill nya di NPC Pengemis atau di NPC Skill Master di kota Lime-Elim

VAGABOND SKILL DETAIL

Icon Nama skill Tipe


Intimidate Skill Serangan
Melukai target sekaligus mengurangi pertahanannya.
Lv skill12345678910
Min.Lv110112114116118120122124126128
Skill poin15151515151515151515
Ap190200200210220230240250260270
Atk650%722%794%866%938%1011%1083%1155%1227%1300%

Icon Nama skill Tipe


Beg Skill Pasif
Mendapatkan drop lebih banyak dari monster yang mati
Lv skill12345678910
Min.Lv110112114116118120122124126128
Skill poin15151515151515151515
Ap----------
Drop +36912151821242730

Icon Nama skill Tipe


Warm Up Skill Pasif
Meningkatkan bar merah XP buat combo
Lv skill12345678910
Min.Lv110112114116118120122124126128
Skill poin15151515151515151515
Ap----------
Xp Meningkat102030405060708090100

21 komentar:

Rukie said...

oia, yg administrator lv 80 ma 100 itu administrator yg di kota itu? emang bs kues lagi? >.<

Machobravo said...

baca di sini

http://prasnfriends.blogspot.com/p/quest-npc-administator.html

sainth said...

aku out dl ya..leveling dl tar 50+ masuk lg kalo boleh ^^V thug beginer sainth

Anonymous said...

ngomong yang nomor brp ya jadi vagabond ?
sama ada syaratnya gak ya ?

Anonymous said...

kalo di SealIndo ada job vagabond g
item2 di atas jga ada g kyknnya g prnh liad

Anonymous said...

Ada yg punya tutor lengkap buat ubah job2 Beginner ke Vagabond kah? uda 115 nhe.. tetap aja ga bisa brubah.. hmm.. rep uda 100k++ Novice..

rian said...

kk Beri penjelasan soal beginner ambil skill n berubah job nya yang jelas....
Udah lvl 90++ nich..serangan nya tumpul....

Anonymous said...

cara berubah job nya gmn??? ngomong sm pengemis opsi brp?? ato ad syarat hrs bawa barang?? koq ga bisa gw brubah??

Anonymous said...

maaf, sebenarnya gmna maksud dari skill beg itu masa kita bisa mendapet item sampai 30?
mohon penjelasannya :D

Anonymous said...

setau ane quest administrator cuma sampe lvl 50
ane mau ambil lagi kata dia udah ga perlu bantuan
mohon penjelasan :D

Anonymous said...

Emang sudah ada yang berprofesi VAGABOND di seal Online plus indonesia????

Anonymous said...

Seal online US kyknya ni. Harusnya +30 itu persentase.

Anonymous said...

You really make it appear so easy together with your presentation but I find this matter to be really
something that I believe I'd never understand. It seems too complex and extremely extensive for me. I'm looking forward in your subsequent post,
I'll attempt to get the hang of it!

My page - http://www.youtube.com/watch?v=Pp23vYUdMJE

Post a Comment